小 中 大
新聞稿
別讓孩子變成低頭族!
刊登發表日期:2020/04/24
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 92
推薦此新聞
5歲的黃小弟為家中獨生子,平日父母忙於工作無法陪伴黃小弟,因此買了一台平板給黃小弟玩遊戲看卡通打發時間,下課回到家後除了看電視以外,其他時間就是躺著玩平板,家長對於黃小弟會自己待著看平板不吵鬧而覺得非常乖巧,結果在校園每學期例行性視力檢查才發現陳小妹妹已經雙眼近視且視差高達0.2以上,家長趕緊帶他到眼科醫院檢查,檢查結果發現雙眼近視350度。
目前家庭中擁有3C產品的普及率已經高達九成八,有近5成的學齡前兒童曾經一天使用一小時以上的3C產品,家長們應多加關心與注意。現在許多人都是合只要有空閒就低頭盯著手機變成低頭族,因此視力惡化及疲勞就是最明顯的問題,但是小朋友對於孩子對眼睛疲勞不適的警覺性低,並不曉得要適度休息,持續長時間近距離用眼的結果,往往增加近視度數,而坐姿不良更會造成兩眼視差拉距的情形且家中小朋友看到父母若也是低頭一族也會有樣學樣的變成小低頭族。衛生所會每年協助幼兒園進行1-2次視力檢查,若是有異常的小朋友衛生所就會開立轉介單,請家長帶小朋友進早就診。
安樂衛生所主任李炯宗提醒3C產品對兒童的視力傷害很大, 2歲以下的兒童不建議使用3C產品,2歲以上到高中以下的兒少,每天使用不超過一小時,且使用30分鐘要休息,另外,應多讓兒童從事戶外活動,可以減少近視的發生率。若有任何相關問題請洽基隆市安樂區衛生所聯絡電話:02-24318061江小姐。
 * 發佈單位:安樂區衛生所
 * 聯  絡  人:江盈穎
 * 聯絡電話:02-24318061
 * 電子信箱:amy7412@klchb.gov.tw


推薦



:::
今天日期 :
2020/9/29
瀏覽人次: ******
訊息公告
 最新消息
 新聞稿
 活動公告
 轉知訊息
 RSS訂閱
更多影音
新住民生育保健多語衛教宣導-哺餵母乳的姿勢及技巧(印尼語、越南語)
更多常用表單下載
*基隆市安樂區衛生所一般體格檢查表下載次數
783
*基隆市安樂區衛生所為民服務滿意度調查表下載次數
1439
*學前兒童發展檢核表下載次數
3166
*預防接種前幼兒健康評估表下載次數
2868
*基隆市安樂區衛生所行政相驗申請書下載次數
2184
© 2003 - 2014 基隆市安樂區衛生所 地址:20402 基隆市安樂路二段164號1樓 
電話:24318061
 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 建議使用 1024*768 以上解析度觀看本網站