小 中 大
最新消息
幼兒開學 勤洗手~
刊登發表日期:2019/08/30
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 75
推薦此新聞
幼兒園開學在即,而炎熱夏季又是腸病毒的流行季節,大多數感染的人沒有症狀或類似一般感冒的輕微症狀。疾病管制署提醒大家截至8月今年共累計26例腸病毒併發重症病例,其中5歲以下幼兒就佔了約3/4共計19例。
腸病毒是一群病毒的總稱,它們會在人類的腸道黏膜生長繁殖,主要經由腸胃道(吃到受污染的水或食物)或呼吸道(飛沫、咳嗽、打噴嚏)傳染,亦可經由接觸到病人的分泌物(皮膚的水泡潰瘍)而受到傳染。有些腸病毒則引起特殊的表現,例如:疱疹性咽峽炎、手足口病、出血性結膜炎、無菌性腦膜炎,甚至肢體麻痺、心肌炎等等。且腸病毒在發病前幾天即具有傳染力,通常發病後一週內的傳染力最強。即使疾病痊癒,病人仍可持續從糞便中排出病毒達6到8週之久!
安樂區衛生所李炯宗主任呼籲有效預防腸病毒方式如下:(1)養正確洗手習慣:溼搓沖捧擦;(2)兒童玩具經常清洗消毒;(3)流行期間避免出入空氣不流通人潮擁擠的公共場所;(4)不論大人小孩皆須注意個人衛生。若有任何相關問題請洽基隆市安樂區衛生所聯絡電話:02-24318061林小姐。
 * 發佈單位:安樂區衛生所
 * 聯  絡  人:林宏栗
 * 聯絡電話:24318061
 * 電子信箱:stitch@klchb.gov.tw


推薦



:::
今天日期 :
2020/2/22
瀏覽人次: ******
公佈欄
 最新消息
 新聞稿
 活動公告
 轉知訊息
 招標公告
 徵才公告
 錄取公告
 榮譽榜
 問卷調查
 活動、講習線上報名
 線上徵稿
 行事曆
更多影音
1925 依舊愛我-安心專線
1925 依舊愛我-安心專線
更多常用表單下載
*基隆市安樂區衛生所一般體格檢查表下載次數
486
*基隆市安樂區衛生所為民服務滿意度調查表下載次數
1234
*學前兒童發展檢核表下載次數
2684
*預防接種前幼兒健康評估表下載次數
2541
*基隆市安樂區衛生所行政相驗申請書下載次數
1967
© 2003 - 2014 基隆市安樂區衛生所 地址:20402 基隆市安樂路二段164號1樓 
電話:24318061
 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 建議使用 1024*768 以上解析度觀看本網站