小 中 大
最新消息
守護兒童平安長大,從居家安全開始
刊登發表日期:2019/08/30
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 69
推薦此新聞
家,原本應是最安全的避風港,但令人意外的是,衛生署國民健康局最新調查卻發現,國人居家環境安全普遍不佳,竟是導致幼兒因跌倒或其他事故就醫的主要原因。
經訪查發現,幼兒的居家客廳,大多地板屬大理石、磁磚等堅硬光滑材質,家具有尖硬的凸角或邊緣,電插座沒有加防護蓋,開飲機、飲茶爐具等放在幼兒可及處,建議家長,可將硬質地板改為木板,或鋪設軟質地板墊、地毯等,減少幼兒跌倒機會,另外窗簾拉繩平時應綁好,以防幼兒因伸手可及,在玩耍、拉扯時發生意外,剪刀、刀具等尖銳工具,電池、鈕釦等易誤食的小物品,熱水瓶、開飲機的位置,都應該要放置在大人腰部以上高度,以免幼兒好奇誤觸,進而發生危險。
安樂衛生所李炯宗主任特別呼籲家長們,如果家有幼童,一定要多多注意其活動空間如客廳、浴廁等,在環境與設施上有沒有可能對幼童造成安全危害的地方,並儘早加以改善,善用市面上的家用安全防護商品,或自製居家安全防護品,多一些愛心與細心,就能大大提高居家安全。
 * 發佈單位:安樂區衛生所
 * 聯  絡  人:陳宜屏
 * 聯絡電話:24318061
 * 電子信箱:21172421@klchb.gov.tw


推薦



:::
今天日期 :
2020/2/22
瀏覽人次: ******
公佈欄
 最新消息
 新聞稿
 活動公告
 轉知訊息
 招標公告
 徵才公告
 錄取公告
 榮譽榜
 問卷調查
 活動、講習線上報名
 線上徵稿
 行事曆
更多影音
1925 依舊愛我-安心專線
1925 依舊愛我-安心專線
更多常用表單下載
*基隆市安樂區衛生所一般體格檢查表下載次數
486
*基隆市安樂區衛生所為民服務滿意度調查表下載次數
1234
*學前兒童發展檢核表下載次數
2686
*預防接種前幼兒健康評估表下載次數
2541
*基隆市安樂區衛生所行政相驗申請書下載次數
1967
© 2003 - 2014 基隆市安樂區衛生所 地址:20402 基隆市安樂路二段164號1樓 
電話:24318061
 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 建議使用 1024*768 以上解析度觀看本網站