小 中 大
最新消息
腸病毒疫情升溫 全台拉緊報
刊登發表日期:2019/07/19
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 22
推薦此新聞
放暑假了,父母親都為了家中親愛的寶貝安排出國旅遊,學習各式才藝,炎熱夏季正值腸病毒流行期,民眾應提高警覺注意防範。
腸病毒是一群病毒的總稱,腸病毒主要是經由糞口、飛沫、接觸病患的口鼻分泌物而傳染;常見症狀有發燒、口腔後、手掌、腳掌及膝蓋及臀部周圍出現小水泡、紅疹子。腸病毒臨床上可以引起多種疾病,其中很多是無症狀,有些是有類似一般感冒症狀,但有些則會出現特殊的臨床表現,如手足口病、皰疹性咽峽炎、無菌性腦膜炎、病毒性腦炎、肢體麻痺症候群、急性出血性結膜炎、嬰兒急性心肌炎及成人心包膜炎、流行性肌肋痛、急性淋巴結性咽炎、發燒合併皮疹。
如果有發燒、手腳長疹子,建議就醫,如果確診腸病毒,給予水份、營養的症狀治療,並觀察發燒症狀不要超過3到5天,否則會增加重症機率,重症4徵兆包括:1、嗜睡、意識不清;2、持續嘔吐;3、肌躍型抽搐(類似驚嚇的全身性肢體抽動);4、在沒發燒或哭鬧時,呼吸急促、心跳加快。
安樂衛生所李炯宗主任提醒腸病毒感染症無特效藥,且由於病毒型別很多,無法得過一次就終身免疫,除小兒麻痺病毒外無疫苗可使用,平常應加強個人及環境衛生、避免接觸感染者、有疑似症狀應儘速就醫、於流行期避免出入公共場所等方法,以減少感染之機會,有任何疑問,請洽基隆市安樂區衛生所聯絡電話:02-24318061江小姐。
 * 發佈單位:安樂區衛生所
 * 聯  絡  人:江盈穎
 * 聯絡電話:02-24318061
 * 電子信箱:amy7412@klchb.gov.tw


推薦



:::
今天日期 :
2019/8/22
瀏覽人次: 940152
公佈欄
 最新消息
 新聞稿
 活動公告
 轉知訊息
 招標公告
 徵才公告
 錄取公告
 榮譽榜
 問卷調查
 活動、講習線上報名
 線上徵稿
 行事曆
更多影音
重生的秘密
更多常用表單下載
*基隆市安樂區衛生所一般體格檢查表下載次數
298
*基隆市安樂區衛生所為民服務滿意度調查表下載次數
1097
*學前兒童發展檢核表下載次數
2240
*預防接種前幼兒健康評估表下載次數
2306
*基隆市安樂區衛生所行政相驗申請書下載次數
1834
© 2003 - 2014 基隆市安樂區衛生所 地址:20402 基隆市安樂路二段164號1樓 
電話:24318061
 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 建議使用 1024*768 以上解析度觀看本網站