小 中 大
最新消息
定期篩檢早期發現 大腸癌不可怕
刊登發表日期:2019/07/19
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 19
推薦此新聞
衛生福利部日前公布107年國人10大死因統計,平均每3分2秒就有一個人死亡,死亡時鐘比前一年快轉1秒,其中癌症已連續37年蟬聯死因之首,奪走4萬8784條寶貴性命!按照死亡率排名,國人10大死因依序為(1)癌症、(2)心臟疾病、(3)肺炎、(4)腦血管疾病、(5)糖尿病、(6)事故傷害、(7)慢性下呼吸道疾病、(8)高血壓性疾病、(9)腎炎、腎病症候群及腎病變、(10)慢性肝病及肝硬化。
大腸癌為國人發生人數最多的癌症,每年有快速增加的趨勢,但大腸癌是可以早期發現早期治療,且治癒率很高的癌症。根據統計,早期的大腸癌如果妥善治療,存活率高達90%以上。
大腸癌的早期並無症狀,最可靠的方法就是定期接受大腸癌篩檢,而定量免疫法糞便潛血檢查是目前最安全且方便的篩檢工具,檢查結果如有異常(篩檢結果為陽性),需進一步接受大腸鏡檢查。
安樂區衛生所李炯宗主任再次呼籲預防大腸癌除了定期篩檢、戒菸、減重、規律運動外,建議從飲食習慣下手最為直接,平時應少吃紅肉、醃漬食物、油炸食物力行蔬果彩虹579健康飲食習慣。
若有任何相關問題請洽基隆市安樂區衛生所聯絡電話:02-24318061林小姐。
 * 發佈單位:安樂區衛生所
 * 聯  絡  人:林宏栗
 * 聯絡電話:24318061
 * 電子信箱:stitch@klchb.gov.tw


推薦



:::
今天日期 :
2019/8/22
瀏覽人次: 940173
公佈欄
 最新消息
 新聞稿
 活動公告
 轉知訊息
 招標公告
 徵才公告
 錄取公告
 榮譽榜
 問卷調查
 活動、講習線上報名
 線上徵稿
 行事曆
更多影音
重生的秘密
更多常用表單下載
*基隆市安樂區衛生所一般體格檢查表下載次數
298
*基隆市安樂區衛生所為民服務滿意度調查表下載次數
1097
*學前兒童發展檢核表下載次數
2240
*預防接種前幼兒健康評估表下載次數
2306
*基隆市安樂區衛生所行政相驗申請書下載次數
1834
© 2003 - 2014 基隆市安樂區衛生所 地址:20402 基隆市安樂路二段164號1樓 
電話:24318061
 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 建議使用 1024*768 以上解析度觀看本網站