小 中 大
最新消息
乳房攝影檢查異常,甭通驚
刊登發表日期:2019/06/21
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 19
推薦此新聞
在台灣有非常多忙碌的婦女同胞,沒時間執行檢查,因此有了便捷的巡迴車執行乳癌篩檢,讓忙碌不再是藉口,但收到結果通知書寫著「乳癌篩檢結果異常,請儘速回一般外科門診安排進一步檢查」,大部分就會突然覺得眼前一片黑暗,抱怨老天爺或是暗自啜泣。
首先要先糾正根深蒂固的謬思:「乳癌篩檢正常→健康;乳癌篩檢異常→乳癌」,這個說法絕對是錯的,精確地說應該是「乳癌篩檢正常→沒有可疑鈣化,乳癌篩檢異常→有可疑鈣化或看不清楚。」針對看不清楚的狀況,再執行檢查,也就是乳房攝影做完後看不清楚的地方,通常是做乳房超音波或是單側局部放大高畫素乳房攝影檢查,把原本看不清楚的部分看清楚就好。
安樂衛生所李炯宗主任提醒:全民健保補助45-69歲婦女、每二年一次免費乳房攝影篩檢,符合資格的婦女,務必把握機會接受檢查,有助於早期發現,早期治療,檢查如果收到異常結果通知郵件,別再抱怨,而是盡快抱著正確的心態預約門診安排檢查,一起來把不清楚的部分看個清楚吧!
有相關問題,請洽基隆市安樂區衛生所聯絡電話:02-24318061陳小姐。
 * 發佈單位:安樂區衛生所
 * 聯  絡  人:陳宜屏
 * 聯絡電話:24318061
 * 電子信箱:21172421@klchb.gov.tw


推薦



:::
今天日期 :
2019/7/20
瀏覽人次: 910250
公佈欄
 最新消息
 新聞稿
 活動公告
 轉知訊息
 招標公告
 徵才公告
 錄取公告
 榮譽榜
 問卷調查
 活動、講習線上報名
 線上徵稿
 行事曆
更多影音
小心 毒品就在你身邊 6分鐘版
更多常用表單下載
*基隆市安樂區衛生所一般體格檢查表下載次數
269
*基隆市安樂區衛生所為民服務滿意度調查表下載次數
1055
*學前兒童發展檢核表下載次數
2179
*預防接種前幼兒健康評估表下載次數
2255
*基隆市安樂區衛生所行政相驗申請書下載次數
1784
© 2003 - 2014 基隆市安樂區衛生所 地址:20402 基隆市安樂路二段164號1樓 
電話:24318061
 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 建議使用 1024*768 以上解析度觀看本網站