小 中 大
最新消息
遠離登革熱 從自我防護做起
刊登發表日期:2019/06/21
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 37
推薦此新聞
梅雨鋒面靠近,雨後容器易積水,增加蚊蟲孳生環境,現值登革熱流行季節,大家不可不注意,衛生福利部疾病管制署指出,以往本土登革熱疫情多在5月以後才陸續開始,但是因為暖冬近年來高雄首次在2月就出現本土登革熱疫情。
登革熱(Dengue fever),是一種由登革病毒所引起的急性傳染病,這種病毒會經由蚊子傳播給人類,一般典型登革熱的症狀是有突發性高燒(≧38℃)、頭痛、後眼窩痛、肌肉骨頭痛、關節痛、噁心、食慾不振及出疹…等現象,大多數的患者,都會痊癒且不會留下任何後遺症
降雨過後請掌握「巡、倒、清、刷」4撇步,「巡」視周圍環境、「倒」置不用容器、「清」除廢棄容器及「刷」洗容器內壁清除蟲卵,減少病媒蚊孳生,遠離登革熱威脅。
安樂衛生所李炯宗主任提醒請民眾留意如從登革熱流行國家回國後,要加強居家自主健康管理14天,有發燒症狀立即就醫,主動告知旅遊史,避免登革熱病毒在社區擴散,於郊外或疫情流行地區請務必做好防蚊措施,建議穿淺色長袖衣褲,身體裸露處塗抹政府機關核可的防蚊藥品,有任何疑問,請洽基隆市安樂區衛生所聯絡電話:02-24318061江小姐。
 * 發佈單位:安樂區衛生所
 * 聯  絡  人:江盈穎
 * 聯絡電話:02-24318061
 * 電子信箱:amy7412@klchb.gov.tw


推薦



:::
今天日期 :
2019/8/22
瀏覽人次: 940216
公佈欄
 最新消息
 新聞稿
 活動公告
 轉知訊息
 招標公告
 徵才公告
 錄取公告
 榮譽榜
 問卷調查
 活動、講習線上報名
 線上徵稿
 行事曆
更多影音
重生的秘密
更多常用表單下載
*基隆市安樂區衛生所一般體格檢查表下載次數
298
*基隆市安樂區衛生所為民服務滿意度調查表下載次數
1097
*學前兒童發展檢核表下載次數
2240
*預防接種前幼兒健康評估表下載次數
2306
*基隆市安樂區衛生所行政相驗申請書下載次數
1834
© 2003 - 2014 基隆市安樂區衛生所 地址:20402 基隆市安樂路二段164號1樓 
電話:24318061
 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 建議使用 1024*768 以上解析度觀看本網站