小 中 大
最新消息
重要的6分鐘~定期子宮頸抹片檢查
刊登發表日期:2019/06/04
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 33
推薦此新聞

               宮頸癌大多是因為持續感染人類乳突病毒所致。有性經驗的婦女感染該病毒屬常見,一般婦女在感染後大多能自行痊癒,而持續感染者則可能發生子宮癌前病變,而後甚至轉為子宮頸癌。根據衛福部國健署資料顯示以3年內曾做抹片的檢查者為比較基準,36年曾做抹片檢查者的罹癌風險約增2倍、6年以上曾做抹片檢查者的風險再增為3倍,而從沒做過抹片檢查者,其罹癌風險增加至3.4倍。

     衛福部國健署從民國84年開始,提供30歲以上女性每年一次免費的子宮頸抹片的檢查服務,推動近25年來,子宮頸癌每年發生人數逐漸降低;女性癌症發生率從84年的第1位,降到106年第7只要早期發現早期治療,都有機會得到不錯的治療成果。   

     安樂衛生所李炯宗主任提醒定為預防子宮頸癌發生,已無性生活或停經的婦女,也要定期做抹片檢查,如發現有異常,應依循醫師建議接受進一步檢查及確診。若有任何相關問題可來電安樂衛生所電話:02-24318061分機106江小姐。

 * 發佈單位:安樂區衛生所
 * 聯  絡  人:江盈穎
 * 聯絡電話:02-24318061
 * 電子信箱:amy7412@klchb.gov.tw


推薦



:::
今天日期 :
2019/9/15
瀏覽人次: 949145
公佈欄
 最新消息
 新聞稿
 活動公告
 轉知訊息
 招標公告
 徵才公告
 錄取公告
 榮譽榜
 問卷調查
 活動、講習線上報名
 線上徵稿
 行事曆
更多影音
重生的秘密
更多常用表單下載
*基隆市安樂區衛生所一般體格檢查表下載次數
316
*基隆市安樂區衛生所為民服務滿意度調查表下載次數
1115
*學前兒童發展檢核表下載次數
2291
*預防接種前幼兒健康評估表下載次數
2332
*基隆市安樂區衛生所行政相驗申請書下載次數
1850
© 2003 - 2014 基隆市安樂區衛生所 地址:20402 基隆市安樂路二段164號1樓 
電話:24318061
 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 建議使用 1024*768 以上解析度觀看本網站