小 中 大
最新消息
守護珍貴生命~自殺守門人歡迎加入
刊登發表日期:2019/05/29
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 59
推薦此新聞
依據衛生福利部死因分析:106 年蓄意傷害(自殺) 居國人主要死因之第 11 位,死亡人數為 3,871 人,較上年增加 106 人(或 2.8%),在現代社會中是一個重要的公共議題。
自殺行為是一個多元問題所衍生的結果,除了個人內在個性成長背景生理疾病等因素,還包括外在環境、文化、經濟等外在環境及壓力,如何幫助有自殺意念者並非僅限於專業心理衛生人員,而是人人都能扮演並擔任自殺守門員的角色,只要能在個案發出「我需要幫助」、「我很痛苦」、「我需要關心」的求救訊息求救的訊號能即時覺察,予以理解、傾聽,並陪伴個案尋求幫助,便能有效減緩個案的自殺意念強度。
安樂衛生所李炯宗主任提醒在忙碌的現代社會裡,人與人真摯的情感與關心,是珍貴而不可取代的溫柔力量,只要我們願意多花點時間傾聽與陪伴彼此,便能減少許多的憾事發生,歡迎民眾加入「自殺守門人」行列,一起協助挽救珍貴的生命。
有任何疑問,請洽基隆市安樂區衛生所聯絡電話:02-24318061陳小姐。
 * 發佈單位:安樂區衛生所
 * 聯  絡  人:陳宜屏
 * 聯絡電話:24318061
 * 電子信箱:21172421@klchb.gov.tw


推薦



:::
今天日期 :
2019/9/15
瀏覽人次: 949106
公佈欄
 最新消息
 新聞稿
 活動公告
 轉知訊息
 招標公告
 徵才公告
 錄取公告
 榮譽榜
 問卷調查
 活動、講習線上報名
 線上徵稿
 行事曆
更多影音
重生的秘密
更多常用表單下載
*基隆市安樂區衛生所一般體格檢查表下載次數
316
*基隆市安樂區衛生所為民服務滿意度調查表下載次數
1115
*學前兒童發展檢核表下載次數
2291
*預防接種前幼兒健康評估表下載次數
2332
*基隆市安樂區衛生所行政相驗申請書下載次數
1850
© 2003 - 2014 基隆市安樂區衛生所 地址:20402 基隆市安樂路二段164號1樓 
電話:24318061
 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 建議使用 1024*768 以上解析度觀看本網站