小 中 大
最新消息
公費A型肝炎疫苗擴增免費接種對象
刊登發表日期:2019/05/29
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 42
推薦此新聞
近年來旅遊風氣盛行,民眾往來A肝盛行地區頻率增加,加上暑假將近,旅行旺季即將來到,家中幼童A型肝炎疫苗接種了嗎?
A型肝炎其主要的傳染途徑是經口(亦稱糞口)感染,亦即食用遭A型肝炎病毒汙染之食物或水而感染,症狀包括疲倦、厭食、發燒,黃疸、尿的顏色變濃、上腹部疼痛等。許多人感染後只有輕微的症狀或沒有症狀,大多數都會自然痊癒,然後產生抗體,惟極少數病例會發生猛爆型肝炎,嚴重的話可能致死。
A型肝炎疫苗於107年已納入幼兒常規項目,實施對象為106年1月1日(含)以後出生,衛生福利部疾病管制署考量低收及中低收入戶兒童自費接種A肝疫苗比率較低,自108年4月8日起,擴增國小六年級(含)以下之低收或中低收入戶兒童,未曾接種A型肝炎疫苗者提供2劑疫苗接種,已接種1劑者提供第2劑疫苗接續完成;記得需攜帶兒童健康手冊、健保IC卡及有效期限內之低收或中低收入戶證明文件,若在學國小六年級學童若為95年9月2日以前出生,則請提供在學文件(如學籍名牌、學生證或學校的借書證等),以利辨識,可至全國提供預防接種服務之衛生所或各縣市合約之醫療院所接種。
安樂區衛生所李炯宗主任也提醒您,接種A肝疫苗是預防A型肝炎最有效的預防措施,也應該保持良好衛生習慣、勤洗手、不生飲、 不生食、不要用手去碰眼、口、鼻,可以避免被病毒傳染,有任何疑問,請洽基隆市安樂區衛生所聯絡電話:02-24318061黃小姐。
 * 發佈單位:安樂區衛生所
 * 聯  絡  人:黃雅君
 * 聯絡電話:24318061
 * 電子信箱:yachun@klchb.gov.tw


推薦


*
*安樂區衛生所*
安樂區衛生所

:::
今天日期 :
2019/9/15
瀏覽人次: 949089
公佈欄
 最新消息
 新聞稿
 活動公告
 轉知訊息
 招標公告
 徵才公告
 錄取公告
 榮譽榜
 問卷調查
 活動、講習線上報名
 線上徵稿
 行事曆
更多影音
重生的秘密
更多常用表單下載
*基隆市安樂區衛生所一般體格檢查表下載次數
316
*基隆市安樂區衛生所為民服務滿意度調查表下載次數
1115
*學前兒童發展檢核表下載次數
2291
*預防接種前幼兒健康評估表下載次數
2332
*基隆市安樂區衛生所行政相驗申請書下載次數
1849
© 2003 - 2014 基隆市安樂區衛生所 地址:20402 基隆市安樂路二段164號1樓 
電話:24318061
 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 建議使用 1024*768 以上解析度觀看本網站