小 中 大
最新消息
搶救惡視力 常保視力存摺
刊登發表日期:2019/04/09
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 24
推薦此新聞
5歲陳小弟今年就讀幼兒園中班,在例行視力檢查中發現雙眼視力僅剩0.1,衛生所複測後趕緊開立轉診單讓家長帶到眼科診所就診,並告知家長視力保健重要性。

依據國民健康署106年調查顯示,幼兒園大班近視率為9.0%,到了小學二年級增加到38.7%(每10個人有4個近視),由此可見近視比例隨著年齡快速攀升,因近視後平均每年增加75-100度度數,所以家長們應具有視力存摺的概念,了解3C產品對兒童視力發展及身心健康影響極大。

安樂區衛生所李炯宗主任再次呼籲父母親多帶孩子到戶外活動以預防近視,手機的使用建議下載相關的親子時間控管App,依照國民健康署所建議的「兩歲以下幼兒不要使用3C,兩歲以上一天不超過一個小時,且每30分鐘要休息」,孩子遠離3C接近戶外,遠離未來近視的眼球災難。

若有任何相關問題請洽基隆市安樂區衛生所聯絡電話:02-24318061林小姐。
 * 發佈單位:安樂區衛生所
 * 聯  絡  人:林宏栗
 * 聯絡電話:24318061
 * 電子信箱:stitch@klchb.gov.tw


推薦



:::
今天日期 :
2019/6/20
瀏覽人次: 888176
公佈欄
 最新消息
 新聞稿
 活動公告
 轉知訊息
 招標公告
 徵才公告
 錄取公告
 榮譽榜
 問卷調查
 活動、講習線上報名
 線上徵稿
 行事曆
更多影音
小心 毒品就在你身邊 6分鐘版
更多常用表單下載
*基隆市安樂區衛生所一般體格檢查表下載次數
245
*基隆市安樂區衛生所為民服務滿意度調查表下載次數
1013
*學前兒童發展檢核表下載次數
2108
*預防接種前幼兒健康評估表下載次數
2213
*基隆市安樂區衛生所行政相驗申請書下載次數
1759
© 2003 - 2014 基隆市安樂區衛生所 地址:20402 基隆市安樂路二段164號1樓 
電話:24318061
 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 建議使用 1024*768 以上解析度觀看本網站