小 中 大
最新消息
清明潤餅健康吃,五彩鮮蔬健康來
刊登發表日期:2019/04/02
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 30
推薦此新聞
隨著清明節時間逼近,「潤餅」是掃墓時祭祖應景食品,內餡種類葷、素、甜、鹹均可自由選擇,只要稍加巧思就可以調配成健康美味的佳餚,基隆市安樂區衛生所於108年4月1日結合樂一里關懷據點邀請基隆市社區營養中心營養師及專業廚師辦理社區長者營養課程,示範適合全家食用的『五色潤餅教學』。
為了健康改造,運用「蔬果彩虹 579原則」,內餡採用水煮胡蘿蔔(紅)、高麗菜絲(綠)、豆芽菜、五香豆乾、雞肉絲(白)、黑木耳(黑)、煎雞蛋絲(黃)、減糖花生粉、香菜特別加入葡萄乾、起士片下去提味,搭配上一碗莧菜吻仔魚湯澎派又營養,經由營養師設計的改良版「五色潤餅」豐富的蔬菜,富含維生素 A、B 群、C、礦物質、纖維等營養素,能夠促進 身體健康,幫助消化,除了美味更多了營養與健康,樂一社區民眾吃得美味各個動手做親自為自己營養加分。
安樂區衛生所李炯宗主任提醒民眾,自製潤餅或內餡可多選擇當季盛產蔬菜,儘量用水煮、川燙等方式以減少油脂,肥胖及慢性病患者更應注意糖粉及花生粉(花生粉一茶匙約5克,45大卡;糖粉一茶 匙約5克,20大卡)的用量,可改用海苔鬆、香椿粉等取代,一樣能吃出好味道。
清明將至,把握「蔬果彩虹 579原則」,選擇各式當季的蔬果,包入潤餅中,既可以吃美味更讓健康加分。
若有任何疑問,請洽基隆市安樂區衛生所,聯絡電話:02-24318061鄭小姐。
 * 發佈單位:安樂區衛生所
 * 聯  絡  人:鄭婉月
 * 聯絡電話:24318061
 * 電子信箱:luna1032@klchb.gov.tw


推薦



:::
今天日期 :
2019/6/26
瀏覽人次: 895040
公佈欄
 最新消息
 新聞稿
 活動公告
 轉知訊息
 招標公告
 徵才公告
 錄取公告
 榮譽榜
 問卷調查
 活動、講習線上報名
 線上徵稿
 行事曆
更多影音
小心 毒品就在你身邊 6分鐘版
更多常用表單下載
*基隆市安樂區衛生所一般體格檢查表下載次數
253
*基隆市安樂區衛生所為民服務滿意度調查表下載次數
1021
*學前兒童發展檢核表下載次數
2127
*預防接種前幼兒健康評估表下載次數
2226
*基隆市安樂區衛生所行政相驗申請書下載次數
1765
© 2003 - 2014 基隆市安樂區衛生所 地址:20402 基隆市安樂路二段164號1樓 
電話:24318061
 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 建議使用 1024*768 以上解析度觀看本網站