* 新聞稿
 
安樂親子館與衛生所齊反毒,親子作伙來
刊登發表日期:2019/07/23 13:26 | 最後修改日期:2019/07/23 13:27
內  容 :
安樂區衛生所配合108年衛生局青春專案毒品危害防制宣導,為擴大宣導對象、提升宣導效益,與基隆安樂親子館攜手合作在館內進行毒品危害防制宣導,進而增進民眾自我保護意識,並配合當前最氾濫的甲基安非他命、大麻與新興毒品偽裝術加強宣導,期使民眾遠離危害。
根據統計大部分會去吸毒的孩子多是因為家庭功能不健全,較少得到父母的關心,無法感受到家庭的溫暖,比較容易受到同儕的引誘而去吸毒。安樂衛生所藉由安樂親子館所辦理的親子活動課程,以親子共學、共享、共玩為目標,製作反毒創意教具,讓小朋友在玩樂過程中學習識毒與拒毒知識,更在父母陪同下將反毒意象深植心中,達到寓教於樂的效果。
基隆市安樂區衛生所李炯宗主任提醒。趁著暑假來臨,家長更要多多關心孩子,經營家人愛的關係、增加家庭聚會、多帶孩子出去玩。並要注意孩子的交友狀況,以免孩子被同儕引誘而誤入歧途。「戒毒成功專線(0800-770-885請請你-幫幫我)」提供有需求之藥癮者及其家屬、朋友、一般民眾等便捷、迅速的電話求助管道,歡迎民眾多加利用。如有任何相關問題請洽基隆市安樂區衛生所聯絡電話:02-24318061轉112醫檢師陳先生。
發佈單位:安樂區衛生所
聯絡人:陳旭宏
聯絡電話:24318061-112
傳真號碼:24325962
電子信箱:csh908@klchb.gov.tw