* 新聞稿
 
小一新生「3劑不漏」準備入學
刊登發表日期:2019/07/19 10:23 | 最後修改日期:2019/07/19 10:24
內  容 :
家中(101、102年次)孩子今年有要上小一囉!除了購買上學用品、讓孩子做好心理準備外,家長們千萬別忘了預留時間帶孩子來打疫苗,備足保護力喔!小一新生入學後,同學間互動頻繁,群體擴大也增加了感染風險,加上近期境外移入麻疹病例增加,天氣炎熱以蚊蟲媒介的日本腦炎開始有案例發生,為延續幼兒接種疫苗免疫效價,小一新生入學前應接種3劑疫苗,包含麻疹德國麻疹腮腺炎混合疫苗、日本腦炎疫苗及破傷風白喉非細菌性百日咳及不活化小兒麻痺混合疫苗來降低被傳染的風險。
安樂區衛生所李炯宗主任提醒您,很多家長常忘記帶孩子來打疫苗,誤以為之前都打完了,建議您自行查閱兒童健康手冊的預防接種卡,就會看到在「滿5歲至國小入學前」(如附表),若尚未完成應接種之疫苗,請儘速至醫療院所或衛生所進行完成接種,在入學時學校會請家長繳交「預防接種時程及紀錄表」影本查收,若遺失可就近各區衛生所申請,有任何疑問,請洽基隆市安樂區衛生所聯絡電話:02-24318061黃小姐。
發佈單位:安樂區衛生所
聯絡人:黃雅君
聯絡電話:24318061
電子信箱:yachun@klchb.gov.tw


*
*安樂區衛生所*
安樂區衛生所