* 新聞稿
 
安樂區『108年拒絕菸害 青春永在』無菸校園健康月活動
刊登發表日期:2019/04/30 11:47 | 最後修改日期:2019/04/30 11:47
內  容 :
健康觀念從小培養,為了倡導無菸家庭,基隆市安樂區衛生所於4月27日連結西定國小校慶進行「無菸家庭!〝讚〞起來」打卡活動,在林沛祥副議長、議長秘書葉秘書、立委秘書王秘書、前議員鄭林清良議員、陳薇仲議員秘書、教育處方志良校長、陳立國校長及安樂區衛生所李炯宗主任帶領下共同響應培養健康家庭、拒絕菸害。
透過一年級學童可愛的戒菸歌表演,建立大、小朋友健康觀念,之後由西定國小師生及社區民眾共計268人進行創意菸害教具闖關活動,透過菸害教具闖關活動倡導無菸環境之重要性,讓民眾了解菸對身體的危害,提醒社區民眾重視身體的健康,由個人推廣到家庭、朋友、職場,共同凝聚遠離菸害的共識、致力於打造無菸的清新好環境。
發佈單位:安樂區衛生所
聯絡人:林欣岩
電子信箱:lin38@klchb.gov.tw


*
*安樂區衛生所*
安樂區衛生所