* 最新消息
 
為強化民眾對於藥癮之正確識能,衛福部洽商美國國家藥物濫用研究所(NIDA)授權翻譯2支藥癮防治衛教影片。
刊登發表日期:2020/01/20 14:22 | 最後修改日期:2020/01/21 09:37
為強化民眾對於藥癮之正確識能,衛福部洽商美國國家藥物濫用研究所(NIDA)授權翻譯2支藥癮防治衛教影片。
影片名稱為「為什麼戒毒這麼困難」及「任何人都可能對毒品上癮」。

影片內容說明「上癮」,是會不停的想使用毒品,即使知道這對你有害。
因此想要戒除毒癮,你必須主動尋求協助。
如果你或是親友有使用毒品的問題,應該尋求協助。
毒防中心24小時諮詢專線0800-770-885。

影片均已放置於衛福部網頁「https://www.mohw.gov.tw/mp-1.html」→ 心理及口腔健康司 → 成癮治療 → 衛教宣導專區 → 藥癮衛教宣導 → 藥癮治療新觀念,請自行瀏覽下載參用。
https://dep.mohw.gov.tw/DOMHAOH/cp-4103-50962-107.html
* 發佈單位:健康管理科
* 聯  絡  人:曾虹婷
* 電子信箱:jenny309@klchb.gov.tw
*
**衛生福利部 心理及口腔健康司 兩支影片