小 中 大
常見問答
就醫看診需注意什麼?
刊登發表日期:2014/10/30 | 最後修改日期:2014/11/06 10:27
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印

 您可以針對以下七個問題,整理出資料,以提供醫師在診斷疾病與處方時參考,這樣就不怕遺漏囉!一、 本次就醫主要不適狀況從什麼時候開始,有那些不舒服?二、 自己過去是否有藥物過敏的情況,最近吃過什麼藥(最好帶著藥物連同藥袋),包括健康食品、特殊食品及有否喝酒?三、 過去病史、有那些異常的醫學檢驗結果、有無開過刀或住過醫院。四、 自己的職業以及工作的環境。五、 家族中的特殊體質、遺傳疾病以及目前家中是否有其他人罹患跟自己類似的病。六、 近期有無外出旅遊(特別是有流行病盛行之地區)。七、 女性病患要告訴醫師自己目前有無懷孕、正準備懷孕或正在餵母乳。




:::
今天日期 :
2020/9/18
瀏覽人次: ******
為民服務資訊
 門診資訊
 醫療資源
 表單檔案下載
 常見問答
 為民服務計畫
 社區資源
更多影音
新住民生育保健多語衛教宣導-哺餵母乳的姿勢及技巧(印尼語、越南語)
更多常用表單下載
*基隆市安樂區衛生所一般體格檢查表下載次數
770
*基隆市安樂區衛生所為民服務滿意度調查表下載次數
1432
*學前兒童發展檢核表下載次數
3154
*預防接種前幼兒健康評估表下載次數
2855
*基隆市安樂區衛生所行政相驗申請書下載次數
2179
© 2003 - 2014 基隆市安樂區衛生所 地址:20402 基隆市安樂路二段164號1樓 
電話:24318061
 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 建議使用 1024*768 以上解析度觀看本網站